Cette maison d’été en banlieue Adélaïde a été conçu par l’architecte Reuben French-Kennedy, toujours en formation maison de retraite pour ses parents.


Willunga House est conçu pour fonctionner en harmonie avec la nature et offrir une vue sur le paysage environnant. Dans le même temps, l’empreinte CO2 est minimisée grâce à des techniques passives de chauffage et de refroidissement.

Vue extérieure et jardin de Willunga House par Reuben French-Kennedy
La maison est entourée d’un jardin paysager

Dans le même temps, la forme et la disposition sont conçues pour être aussi accessibles que possible, rendant la vie plus facile et plus agréable pour un couple dans les années ultérieures.

«Le défi, à mon avis, était de créer une maison qui répondait avec succès aux exigences courtes et fonctionnelles, en utilisant des techniques de conception passives et en réalisant en même temps sa propre identité architecturale expressive», a déclaré French-Kennedy.

À l'intérieur et à l'extérieur de la maison Willunga par Reuben French-Kennedy
Les pièces à vivre s’ouvrent sur une terrasse par un mur de fenêtre

Windows a joué un rôle clé dans la réalisation du travail de conception. French-Kennedy s’est rendu compte qu’en plaçant le bâtiment à l’arrière du site, il pouvait créer un vaste jardin devant le bâtiment. La vue de face pourrait alors devenir un mur de fenêtres donnant sur le jardin à la vue au-delà.

«En repliant stratégiquement le bâtiment dans le flanc de la colline, nous avons pu nous asseoir suffisamment haut dans le paysage pour admirer la vue, mais suffisamment bas pour éviter une balustrade sur le pont qui permet une vue imprenable sur la cuisine et le salon», a déclaré le designer.

Vue de la fenêtre dans Willunga House par Reuben French-Kennedy
Ce mur de fenêtres offre une vue dégagée sur le paysage

Ce mur vitré offre non seulement des vues, mais capte également la chaleur du soleil et chauffe passivement l’intérieur pendant les mois d’hiver les plus frais.

Pour éviter que la maison ne surchauffe pendant la saison estivale plus chaude, de grands avant-toits fournissent de l’ombre lorsque le soleil atteint une certaine hauteur dans le ciel.

Vue aérienne de la maison Willunga par Reuben French-Kennedy
La maison est en forme de L dans le plan

Le bâtiment de 190 mètres carrés a un plan d’étage en forme de L et enveloppe l’arrière et le côté du site à peu près rectangulaire. Il est réparti dans un bâtiment d’un étage, à l’exception d’une fente de garage en dessous à une extrémité.

L’intérieur est un mélange d’espaces ouverts et d’espaces privés adaptés aux besoins actuels et futurs du couple.

Cuisine de la maison Willunga de Reuben French-Kennedy
La gamme de matériaux comprend le bois de frêne et le béton poli

La cuisine, la salle à manger et le salon se trouvent tous dans la partie centrale de la maison. Une zone de travail se trouve dans une zone partiellement blindée d’un côté.

La suite parentale se trouve dans une zone plus privée à l’extrémité ouest du bâtiment. Il y a aussi une chambre d’amis qui peut être utilisée par un soignant et un studio séparé qui peut servir d’espace de travail ou de salon.

Murs courbes dans la maison Willunga de Reuben French-Kennedy
Des murs courbes encadrent une chambre d’amis et un studio

French-Kennedy a choisi une palette simple de matériaux pour les surfaces intérieures et extérieures. Le métal galvanisé crée une peau résistante aux intempéries autour de l’extérieur, tandis que les terrasses et les intérieurs sont recouverts de bois de frêne.

Le sol est en béton ciré et est chauffé par un chauffage au sol alimenté par des panneaux solaires sur le toit et une pompe à chaleur hydroélectrique.

Studio séparé dans la maison Willunga de Reuben French-Kennedy
Le studio peut être utilisé comme espace de travail ou comme salon séparé

Ces détails de matériau correspondent aux raccords. L’îlot de cuisine a le même agrégat de béton que le sol, tandis que les comptoirs sont en bois.

«Bien que la forme du bâtiment soit audacieuse et contemporaine, elle est tempérée par la matérialité modeste de la tôle ondulée et du bois, qui est basée sur un langage de construction australien et les antécédents agricoles des clients», a déclaré French-Kennedy.

La photographie est de Peter Barnes.


Prêts projets:

Architecte: Reuben French-Kennedy
Constructeur:
Construire BT
Aménagement paysager:
Studio de design A-HA



Source link

Recent Posts